BLOG DO EDINHO SOARES: OROBOENSE É DESTAQUE NA MEIA MARATONA INTERNACIONAL DO RIO DE JANEIRO

OROBOENSE É DESTAQUE NA MEIA MARATONA INTERNACIONAL DO RIO DE JANEIRO

Foto - Edinho Soares
A Campeã no Feminino - 212- Pasalia Kipkoech

Como sempre os Quenianos dominam e vencem a Meia Maratona do Rio de Janeiro

Os atletas do Quênia dominaram a 16ª edição da Meia Maratona Internacional do Rio, realizada neste domingo pela manhã. Wilson Ekupe Loyanae venceu a versão masculina da prova, enquanto Pasalia Kipkoech ganhou a prova feminina e quebrou o recorde da disputa. Assim, os quenianos ampliaram o jejum dos brasileiros, que não vencem a competição desde 2008.
Loyanae venceu a disputa entre os homens com o tempo de 1h01min06. Para isso, precisou superar uma disputa acirrada com o compatriota Mark Korir, que terminou a disputa na segunda colocação, apenas dois segundos mais lento do que o vencedor.
A disputa feminina da Meia Maratona do Rio foi vencida por Kipkoech com o tempo recorde de 1h07min17. Ela superou a também queniana Eunice Kirwa, que era a atual tricampeã da prova e recordista da disputa, mas teve que se contentar com a segunda colocação. Cruz Nonata da Silva, medalhista de prata no 5 e 10 mil metros do Pan de 2011, foi a melhor brasileira na prova ao concluí-la na quarta colocação.
Nesta mesma competição tivemos a participação do atleta Oroboense Tonho do Banco, que fez uma prova sem problemas.