BLOG DO EDINHO SOARES: PROTOCOLO DAS ACADEMIAS É DIVULGADO EM PERNAMBUCO; VEJAS AS NOVAS REGRAS

terça-feira, 14 de julho de 2020

PROTOCOLO DAS ACADEMIAS É DIVULGADO EM PERNAMBUCO; VEJAS AS NOVAS REGRAS


A retomada do setor foi adiantada para a etapa seis do Plano de Convivência com a Covid-19, elaborado pelo governo estadual. O adiantamento ocorreu após um protesto de profissionais e empresários no Recife.

Veja as regras para academias

-Delimitar com fita o espaço em que cada aluno deve ser exercitar
-Utilizar apenas 50% dos aparelhos de cardio
-Estabelecer uma distância mínima de dois metros entre os aparelhos de musculação
-Orientar os alunos para direcionar e manter a respiração no sentido oposto dos demais praticantes durante a realização dos exercícios
-Disponibilizar recipiente com álcool em gel a 70%
-Durante o funcionamento, deve-se fechar cada área duas ou três vezes para reforçar a limpeza
-Posicionar kits de limpeza em pontos estratégicos da musculação e peso livre
-Uso obrigatório de equipamento de proteção individual para todos. É obrigatório de máscara inclusive durante a prática dos exercícios
-No caso do uso de leitor de digital para entrar na academia, disponibilizar um recipiente com álcool a 70% ao lado da catraca
-Higienização dos pés ou calçados antes da entrada
-Cada pessoa deve ter sua própria garrafa de água
-Reforçar a comunicação para os alunos utilizarem as suas próprias toalhas
-Equipamentos que absorvem o suor, como tapete de ioga ou colchonetes, não devem ser de uso comum. Cada aluno deve levar o seu.
-Criar mecanismos que possibilitem evidenciar sinais e sintomas clínicos da covid-19
-Em suspeita de diagnóstico do novo coronavírus, os profissionais, funcionários e colaboradores deverão ser afastados.
-Orientar alunos, profissionais e colaboradores sobre o combate ao covid-19.

Bares e restaurantes do Recife reabrirão a partir de 20 de julho

O Governo de Pernambuco anunciou nessa quinta-feira (9) que os bares e restaurantes do Recife poderão reabrir a partir de 20 de julho, seguindo os protocolos de higiene e com 50% da capacidade máxima. Os bares e restaurantes estão com funcionamento presencial suspenso desde 21 de março por causa da pandemia do covid-19.
Fonte - https://interior.ne10.uol.com.br/

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