Segundo a Organização
Mundial da Saúde, estima-se que mais de 90% das pessoas sofrem ou
sofreram de cefaleia (dor de cabeça) em algum momento da vida. E as
causas podem ser inúmeras, como estresse e falta de sono. O que poucas
pessoas sabem é que a alimentação também é fator determinante para
desencadear essas dores.
As nutricionistas Juliana Lucena, da BioGourmet em São Paulo, e Joana Lucyk, da Clínica Saúde Ativa, em Brasília, explicam que a cefaleia pode ser causada por alguns tipos de substância presentes em diversos alimentos e, no caso de pessoas que sofrem de crises de enxaqueca, o ideal é que esses alimentos sejam evitados ao máximo na dieta.
"É aconselhável que as pessoas que sofrem de dores de cabeça façam um tratamento médico especializado para identificar a causa e tratar o sintoma da forma mais adequada possível", diz a nutricionista. Mas além de cuidados com a alimentação, também deve-se evitar períodos de jejum, que também acarreta cefaleia. Veja a seguir as substâncias e os alimentos alimentos que lideram o ranking de desencadeadores da dor de cabeça:
As nutricionistas Juliana Lucena, da BioGourmet em São Paulo, e Joana Lucyk, da Clínica Saúde Ativa, em Brasília, explicam que a cefaleia pode ser causada por alguns tipos de substância presentes em diversos alimentos e, no caso de pessoas que sofrem de crises de enxaqueca, o ideal é que esses alimentos sejam evitados ao máximo na dieta.
"É aconselhável que as pessoas que sofrem de dores de cabeça façam um tratamento médico especializado para identificar a causa e tratar o sintoma da forma mais adequada possível", diz a nutricionista. Mas além de cuidados com a alimentação, também deve-se evitar períodos de jejum, que também acarreta cefaleia. Veja a seguir as substâncias e os alimentos alimentos que lideram o ranking de desencadeadores da dor de cabeça:
Aminas: as aminas estão presentes em alimentos
como cerveja, queijos maturados, alimentos embutidos, molho à base de
soja, repolho e chocolate. "Estas substâncias podem alterar o calibre
dos vasos sanguíneos do cérebro, favorecendo, assim, a dor de cabeça",
explica a nutricionista Joana Lucyk.
Por - Carolina Gonçalves
Por - Carolina Gonçalves
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.